Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Картофельные хлопья (картофельное пюре) ТМ «Как у бабушки», 500 г
4610019280131
Мармеладная конфета с клубнично-банановым вкусом Draakon, 175 г
4740012026808
Конфеты трюфели "Фантазия" с лесными орехами в карамели, ТМ "Cemoi" ("Семои"), 200 г
3173287290048
Десерт с творожным кремом и кофейным ароматом 16,5% тм "Неженка", 75 г
4607012704221
Кумин (Зира) тм «ГРАНУМ», 20 г
4606706020876
Творог "Деревенский" 2%, ТМ "Свежие Новости", 220г
4810223019330
Печенье хрустящие хлопья с молочным шоколадом и миндалем ТМ "Fine Life" (Файн Лайф), 200 г
4018905446775
ХЛОПЬЯ РИСОВЫЕ «ЭКСТРА» НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВАРКИ ТМ «ГУДВИЛЛ», 400 Г
4607120235525
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Яна Белова: «Использовать инструменты комьюнити можно и не имея сообщества»


14 апреля на конференции «Эффективная пресс-служба-2016» комьюнити-директор сервиса отзывов Фламп Яна Белова расскажет о том, как использовать инструменты комьюнити-менеджмента в работе пиарщика и как запустить сарафанное радио при поддержке адвокатов бренда. В небольшом интервью Яна поделилась некоторыми тезисами своего доклада и примерами использования комьюнити-инструментов российскими компаниями.

— Яна, расскажите вкратце, о чём будет ваш доклад?

— О том, как использовать инструменты комьюнити-менеджмента для более широких бизнес-задач, чем построение комьюнити. Те же мероприятия на лояльность, встречи с лидерами мнений из числа клиентов, специальные знаки внимания самым активным — необязательно иметь сплочённое комьюнити вокруг бренда, чтобы эффективно использовать эти инструменты. Под эффективностью я понимаю не только количество упоминаний и охват, но и качество сарафанного радио. Порой достаточно найти своих клиентов на площадке, где уже есть аудитория (социальные сети, блоги или Фламп), и с помощью комьюнити-инструментов подогревать их интерес к бренду, а со временем — вырастить из этих людей адвокатов вашего бренда на этой площадке.

— Какие бизнесы в России обычно практикуют такой подход к продвижению, и для каких компаний он, по-вашему, наиболее актуален?

— По нашим наблюдениям, этот тренд набирает обороты, причём не только в центральной России, но и в регионах. Компании в городах-миллионниках регулярно предлагают нам провести мероприятия или экскурсии для своих клиентов, которые активно делятся опытом на Флампе. Сферы бизнеса при этом самые разные. Активны кафе, бары и рестораны: экскурсии и мастер-классы проводили рестораны GourmetAlliance, сети «Теремок» и «Тануки», кофейни DoubleB в Петербурге, новосибирские бар «Friends» и чайхона «Баранжар», красноярские Cheez, уральские CoffeeProject и другие. Не менее часто этот подход используют компании сферы здоровья и красоты: лаборатории Helix и «Инвитро», частные клиники, клиники эстетической хирургии, салоны красоты и маникюра. С предложением провести экскурсию к нам обращаются и ритейлеры: как крупные федеральные сети, вроде ElenaFurs, так и небольшие локальные магазины — как правило, цветов, украшений, одежды, техники. Активно проводят тест-драйвы компании из сферы развлечений: к примеру, люди с удовольствием ходят на квесты — федерального масштаба вроде «Выхода» и «Клаустрофобии», или локальные.

— Можно ли сравнивать эффективность сарафанного радио и традиционных PR-инструментов?

— Я бы не стала сравнивать напрямую PR-инструменты и комьюнити-инструменты. PR-инструменты — это скорее про работу с широкой аудиторией через традиционные каналы: СМИ, социальные сети. Комьюнити-инструменты помогают решать ту же задачу с другой стороны — через тех клиентов, которые уже лояльны к вашему бренду и сами обладают достаточно большой аудиторией, которая вам интересна. В идеале эти два подхода должны дополнять друг друга — именно это даёт эффект хорошей известности бренда в правильном для вас контексте.

Если вы хотите послушать доклад Яны Беловой про комьюнити менеджмент, а также доклады других экспертов в области связей с общественностью по самым актуальным темам работы пиарщика в 2016 году, приходите на общероссийскую практическую конференцию «Эффективная пресс-служба-2016». Конференция пройдет в Москве 13-15 апреля.

Подробная программа и регистрация на сайте.
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2016,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям