Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Огурчики маринованные ТМ Огородников, 950 г
4607088050680
Нос бараний 2 (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 30 г
4607029103352
Молоко пастеризованное с массовой долей жира 3,2% «Дмитровский молочный завод», 900 мл
4602014002481
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы "Фарфале Био" ТМ "Girolomoni"  (Гироломони), 500 г
8032891760093
Тестовая заготовка замороженная для круассана "Морозко с начинками", 60 г
4810987013469
Нога баранья (банка пластиковая 4.3 л) тм «TitBiT», 1214 г
4690538008027
Маслины без косточки консервы стерилизованные ТМ Кормилица, 280 г
4606530471868
Тестовая заготовка замороженная для слойки "Стольная" с наполнителем малина, 90 г
4810987081208
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Продукты питания для весны.

      

       

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Начнём с грустного стиха: «Стояла плохая погода.// На улице было сыро.// Шёл человек по городу// И ел бутерброд без сыра»… – Автор Р.Г.Муха. Всем понятно, отчего - «с грустного стиха»… Почему запаздывает весна, такая, как в стихотворении А.Н.Плещеева: «Уж тает снег, бегут ручьи,// В окно повеяло весною…// Засвищут скоро соловьи,// И лес оденется листвою!// Чиста небесная лазурь,// Теплей и ярче солнце стало,// Пора метелей злых и бурь// Опять надолго миновала»? Календарная весна уже давно наступила, но как-то не очень она видна на самом деле; зато очевиден недостаток тепла и необходимых организму питательных веществ. А в связи с этим поговорим (как мы обычно это делаем – с информацией по астрологии и магике) о том, откуда нам взять тепло для организма, и на какие продукты питания следует обратить внимание в такую весну(!).

 
Согласно Восточной концепции, все продукты имеют разную энергетику: от очень холодных (сильное Инь) до очень горячих (сильное Ян). Конечно, тепло мы получим из горячих продуктов, повышающих жизненную энергию. К ним относятся баранина, мясо ягнёнка, мясо – гриль, чаи с пряностями и сами острые пряности, такие, как гавайский перец или перец чили. Ещё есть тёплые продукты, к которым относятся тыква, чеснок, зелёный и репчатый лук, персики и абрикосы, вишнёвый сок, кофе и рыба. – Они слегка нагревают, улучшают общее состояние; очень полезны для людей с сидячим образом жизни и тем, кого называют «мерзляками».

 
Конечно, особое беспокойство теперешняя погода вызывает у людей, выращивающих собственный урожай. Как сейчас поднять к солнцу первую зелень? Как вырастить в парниках редис?.. Где взять нужные в это время года витамины? - Придётся нам всем воспользоваться теми продуктами питания, которые всегда можно купить в магазинах. Что именно?

 
Первое. Мясо и курица должны быть в рационе человека всегда, то есть – круглогодично, поскольку животный белок является источником незаменимых аминокислот. К примеру, польза курицы – очевидна: «Хоть крылатая – не птица.// Даже в небо не стремится.// Целый день зерно клюёт,// Ночью на шесток идёт.// Одомашненная птичка -// Вам к утру снесёт яичко:// Замечательный омлет,// Будет завтра на обед!». – Стих Е.Мазанко. Но, несмотря на яйца, сама курица тоже когда-нибудь становится обедом…

 
Морковь и тыква. В них и весной сохраняются все витамины, много антиоксидантов и пищевых волокон. А что говорят об этих дарах Природы магические ритуалы и астрология? Морковь: сам корнеплод, его листья, семена, сок и масло находятся под управлением Марса. А огненный Марс, конечно, способен согреть(!). В любом виде морковь улучшает не только физическую, но и духовную составляющую человека; она прибавляет энергии и настойчивости, усиливает стремление добиваться целей, укрепляет силу воли и повышает сексуальную выносливость. Семена этого плода более прочих его частей связываются со страстью (а для получения наилучших результатов(!) нужно есть морковь по вторникам, в день Марса). Кроме возбуждения страсти, морковь способствует излечению импотенции; а съеденные женщинами семена этого корнеплода помогают им забеременеть. Тыква управляется Луной, а её божествами являются Ошан и Геката, древнегреческая богиня лунного света, преисподней и всего таинственного; богиня ведьм и ядовитых растений (поэтому некоторые виды тыкв ядовиты). Поскольку – Луна, то сферой действия является защита. Так, тыква, висящая на входной двери, служит защитой против прельщений. Кусочки тыквы, положенные в карман или в кошелёк, отгоняют зло. Из тыкв – горлянок делают трещотки (внутри – сухие бобы), отпугивающие злых духов; а ещё, если отрезать верхушку, можно её использовать в качестве сосуда, в который наливается вода; всматриваясь в этот сосуд, делают предсказания. А вот, что пишет профессиональный астролог Лекса Росеан (тема Гекаты): «Тыква, которую на Хэллоуин превращают в своеобразный фонарь, удаляя из неё мякоть и вырезая на корке отверстия, имитирующие глаза, рот и нос, - это знак почтения к духам умерших. Белые свечи, которые в них вставляют, освящают путь ушедших в иной мир. Живых людей такие тыквы защищают от злых духов».

 
Гранатовый сок. Полезно приправлять им блюда из мяса. Он повышает жизненный тонус, улучшает состояние кожи и, таким образом, подготавливает нас к летнему сезону; борется с дефицитом железа, анемией. Рекомендуем Вам прочитать ранее опубликованную статью, посвящённую гранату.

 
Цикорий. Обладает очищающими и омолаживающими свойствами. Если пить его без сахара, то можно - три раза в день. Цикорий считают растением счастья, так как он вызывает ощущение радости и довольства, помогает избавиться от волнений и депрессии. Его корень можно носить с собой в периоды сомнений и колебаний. Цикорий заваривают как чай или добавляют к кофе. Он помогает принимать позитивные решения и избавляет от чувства неуверенности. И всё это – потому, что над ним царят воздушная стихия и само Солнце! Цикорий используют для устранения любых препятствий (для этого его носят при себе, с целью усиления бережливости – так же). А ещё были времена, когда считали, что цикорий делает своего владельца невидимым, а также отпирает запертые сундуки и двери, если поднести его к замкам (правда, для получения таких результатов цикорий нужно выкопать золотым ножом в полном молчании в полдень или в полночь, в день Летнего Солнцестояния!). Если умащивать своё тело соком цикория, то можно расположить к себе влиятельных людей.

 
Апельсины. Об апельсине «Астрология питания» планирует подготовить отдельную статью. Сейчас же только скажем, что всего два плода в день покрывают суточную норму витамина C, а ещё помогают сохранить фигуру перед летним сезоном, началом большинства отпусков.

 
Орехи богаты белками и микроэлементами. Если следить за фигурой, то нужно употреблять 4-5 грецких орехов, кешью или миндаля в день, горстку кедровых орехов. Рекомендуем читателям прочитать уже опубликованные две статьи об орехах, удивительных плодах Природы. «Круглый, зрелый, загорелый,// Попадался на зубок,// Расколоться всё не мог,// А попал под молоток,// Хрустнул раз – и треснул бок.// Чок-чок-чок-чок!»… – Строчки из Интернета.

 
Рыба и морепродукты. Это, прежде всего, антиоксиданты и жирные кислоты, которые препятствуют старению. В них мало вредного холестерина, много витамина E и йода. Они отлично влияют на память и настроение. Рекомендуем Вам, уважаемые читатели, прочитать ранее опубликованные статьи о рыбе и о морепродуктах.

 
Прекрасным питанием для весны станут зародыши пшеницы, которые богаты магнием, стабилизирующим работу нервной и сердечной систем. Сейчас это особенно важно, так как многими людьми испытывается стресс из-за долгой зимы.

 
Добавим и сухофрукты! Ведь они являются источником калия, магния и клетчатки. Правда, из-за высокой калорийности ими не стоит увлекаться. – Достаточно четыре или пять штук кураги или чернослива в день.

 
Конечно, хорошим продуктом питания для ранней весны будут ещё и йогурты, содержащие триптофан, улучшающий настроение (предшественник серотонина). Лучше включать в рацион натуральные и не сильно обезжиренные йогурты, которые часто используются для снижения веса. Йогурты соотносят с водной стихией. Сферы влияния: духовность и осведомлённость. Покровительницей является Хатор, или Хатхор, что означает «дом Гора» (то есть «небо»). В мифологии Египта Хатор – богиня женственности, красоты, любви, плодородия, веселья и танцев; первоначально считалась дочерью Ра (Солнце). А слово «Хатор» - греческое. Поскольку йогурт связан с Богиней-Матерью, то используется в качестве подношения ей для получения благословения и помощи. Молочный йогурт едят для защиты и улучшения настроения. Соевый йогурт – для благополучного решения вопросов, касающихся устройства на работу. Съеденный в Полнолуние, он усиливает интуицию и помогает в обретении мудрости.

 

 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ПОЛУЧИТЬ  ДОСТАТОЧНОЕ  КОЛИЧЕСТВО  ВИТАМИНОВ,  СТАТЬ  ЗДОРОВЫМИ  И  КРАСИВЫМИ!

   

 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

При написании данной статьи использовались материалы Интернета и информация из книг Скотт Каннингем и Лексы Росеан.



 

Составитель – Евдокия Суф

   



К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям