Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Косточка «Latte» с творогом mini 2 — Б2 тм «TitBiT», 40 г
4640000312015
Йогурт питьевой "Киви-виноград" тм "EPICA", 290 г
4606779772108
Чипсы из сырого картофеля ТМ "Онега" Со вкусом сметаны с луком, 300г
4812881000392
Колбаска с печенью говяжьей mini (10шт) тм «TitBiT», 200 г
4640000315412
Изделия вафельные мягкие "Красавица Катарина" вкус клубники, 2,5 кг
4810987095991
Питательный крем для рук и ногтей "Tea Line" (Ти Лайн) Зеленый чай с персиком, ТМ "MODUM" (Модум), 75мл
4811230011584
Вафли молочно-ванильные, 200 г
4810987081086
Семечки тыквенные ТМ "От Фенечки", 90 г
4640002220219
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Помянем: 40-ой день после теракта в метро Санкт-Петербурга...

 

 

Хочется написать, как обычно: «Добрый…», но не получается… 12 мая – 40-ой день после теракта в метро Санкт-Петербурга… Поэтому говорим Вам: «Помянем»… Зажжём поминальные свечи, опустим глаза в землю, которая безвременно приняла погибших: Алиеву Динару Самандаровну, Арышева Максима Витальевича, Малюкову Ксению Сергеевну, Медянцеву Ирину Кузьминичну, Свистунову Ангелину Сергеевну, Налимова Юрия Павловича, Даниленко Оксану Геннадьевну, Щёкину Ларису Григорьевну, Петрова Дениса Романовича, Сагадеева Мансура Тахировича, Красикову Юлию Дмитриевну, Мазанова Дмитрия Александровича, Невнержицкую Марию Александровну.
 
 
«О, Петербург, молись, скорби;// Клади цветок в объятье свечи.// Не забывай своей любви// К тем, кто убит иль покалечен.// Навеки – боль… И искорёженный// Вагон давно на Небесах.// Сквозь наши жизни все проложенный,// Беззвучно движется состав…// Лишь память бережно хранит// Детали, образы и звуки…// А то, что яростно болит,// Во сне протягивает руки// К любимым, коих не вернуть… -// Убийцей взорван был их путь.// Склонись, Россия, в сорок дней…// И помяни своих детей». – Стих Евдокии Суф.



 

Помните в «Реквиеме» Роберта Рождественского такие  строки? – «Вспомним всех поимённо, горем вспомним своим… Это нужно – не мёртвым! Это надо – живым!»... Мы вспоминаем. Конечно, поминки 3, 9 и 40-го дня устраивают для родственников, друзей и знакомых умерших… Но, этот случай – исключение. Не только Санкт-Петербург и другие города России, но и люди во всём мире откликнулись на трагедию, случившуюся в Северной столице.

 
Почему – число «сорок»? Почти каждый человек к сорокалетнему рубежу жизни узнаёт, что этот юбилей отмечать нельзя(!). – Дурная примета… Кто отмечал, тот может высказаться по этому поводу… Запрет на празднование сорокалетия (с приглашением всех значимых людей) является одним из самых таинственных… Число «сорок» считается сакральным во многих культурах. Особое значение оно имело у евреев. Откройте Библию… - Сорок дней длился Великий потоп. Моисей сорок лет водил евреев по пустыне. Иисус после крещения провёл в той же пустыне сорок дней. До настоящего времени в некоторых племенах Африки запрещается отмечать 40-летие. А в странах Европы существует теория, что в этот день рождения человека покидает его ангел – хранитель; душа как бы переходит в иное состояние (отмирание старого и рождение нового). И, отмечая сорокалетие, человек как бы бросает вызов смерти… Что ей, вероятно, не нравится…

 
Но, «сорок» употребляется не только в негативной интерпретации. Всё в той же Библии сказано, что царь Давид правил сорок лет, а царь Соломон построил храм шириной в сорок локтей… Что уж говорить о сорока днях пребывания Христа на земле после своего воскрешения? Современная психология утверждает, что в этом возрасте происходит переоценка ценностей; человек находится в некотором промежуточном состоянии…

 
Древние славяне также относились с уважением к этому числу (есть мнение, что именно на нём основана система счисления). На это число завязано много обрядов. К примеру, нельзя показывать чужим людям родившегося ребёнка на протяжении сорока дней. А на сороковой день после смерти человека считается, что его душа окончательно прощается с миром. Возможно, именно ассоциация с сорока посмертными днями и есть главная причина того, почему нельзя отмечать сорок лет. С точки зрения астрологии «сорок» - аспект нонагена, аспект Нептуна, хозяина знака Рыб (последнего в зодиакальном круге). В восточной магии сорок является числом смерти. Впрочем, девять лет ребёнку так же не следует отмечать… Почему? Астрология даёт такой ответ: девять лет – полный цикл Чёрной Луны. 3 апреля (и до настоящего времени) Чёрная Луна - в зодиакальном знаке Стрельца. Напомним читателям, что излишки энергии в девятом зодиакальном знаке, знаке Стрельца, провоцируют нетерпимость к взглядам и мыслям других людей, к иному мировоззрению. Очень часто обладатели таких «излишков» навязывают окружающим свои представления о жизни, могут считать себя «великими проповедниками и учителями», носителями очень важных идей. При этом, такие люди часто бывают оторванными от реальности, фанатиками или экстремистами… - Что и относится в полной мере к убийце, свершившим террористический акт.

    
    
 

Православные скажут с сожалением, что на бытовом уровне современные поминки больше похожи на языческие тризны, которые устраивали древние славяне в дохристианские времена; поскольку язычники считали правильным устраивать пышные проводы умершим ради богатой и весёлой жизни в мире ином. Но, православные понимают по-своему поминальную трапезу. Кроме положенных молитв, нужно ещё правильно организовать трапезу.

 
Смерть – горе и боль для близких людей. Сороковой день считается самым важным из всех поминальных дней (душа прощается с землёй и покидает её).

 
Цель поминального стола – вспомнить умершего человека, помолиться за упокой его души, оказать психологическую поддержку, поблагодарить людей за участие и помощь. Но, главное – не пища, а объединение в горе и поддержка тех, кому тяжело. Причём, за поминальным столом нужно ограничение в алкогольных напитках (потому, что он – не застолье; отзвук языческих тризн). Православные поминки – прежде всего молитва, а не еда. «Вино веселит сердце человека»… Поминки – не повод для веселья. А вместо фразы «пусть земля ему/ ей будет пухом» нужно, согласно православной традиции, произносить: «Упокой, Господи, душу раба Твоего…».
 
 
Первым блюдом отведывают коливо или кутью – сваренные зёрна пшеницымёдом или отварной рис с изюмом), которые освящаются на панихиде в храме и олицетворяют собой возрождение души. Зерна в данном случае служат символом воскресения. – Зёрна должны истлеть в земле, после чего дать плоды… Накрывая на стол, нужно отдать предпочтение постным блюдам. Традиционно, готовят блины, пирожки, каши, щи и кисель. Допустимы различные закуски: салаты (винегрет), овощная и мясная нарезки. Из первых блюд – борщ, свекольник, лапша на курином бульоне. На гарнир подают картофельное пюре или гречневую кашу. Допустимы грибы, овощи и фрукты. Поскольку в этом году 12 мая приходится на пятницу (постный день), то подаются только постные блюда.

 
Среди россиян (особенно связанных с сельским хозяйством) сохранилось языческое поверье, будто на поминки приходит сам умерший. Ведь раньше покойника даже приглашали за стол! Он считался хозяином поминок, для него освобождали место, ставили миску, ложку и клали хлеб. Меняя блюда, в миску клали немного еды, приговаривая: «Покушай, родимый!».

 
Каждая трапеза не всегда совпадала с церковными правилами.  Но, всегда она начиналась с молитвы. Обязательными блюдами были кутья, медовая сыта и кисель – овсяный, ржаной или клюквенный. Кроме того, подавали блины, а в северных районах России – рыбный пирог.

 
Особым размахом и торжественностью отличались сороковины, ведь в этот день душу провожали в загробный мир. Полагалось созвать как можно больше людей, накормить нищих и странников (особенно на поминках богатого человека). Хозяева старались приготовить обильное угощение, не говоря уж о напитках – водке, пиве, настойках и т.п. Причём кутью и медовую сыту выставляли отдельно – на столе перед домом. Гости отведывали их, читали молитву, а лишь затем проходили в избу.

 
Как нужно правильно поступать сейчас? Не нужно оставлять на могилах яйца, хлеб, водку и конфеты. – Нужно отдавать их нищим. Не надо оставлять за поминальным столом прибор для покойника, лить водку в могильный холм и рассыпать на могиле хлебные крошки…

 
… надо знать молебный канон «от лица человека с душою разлучающегося и не могущего глаголати»… …а так же, - нужно знать молитву за скончавшихся внезапною смертью (скоропостижно). – Да уж, кто мог такое предположить, что в центре Санкт-Петербурга произойдёт террористический акт… Однако…



 

ПОМЯНЕМ  ВСЕХ  БЕЗВРЕМЕННО  УШЕДШИХ… ВЕЧНАЯ  ИМ  ПАМЯТЬ…



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф

 
   

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям