Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Сырок в томатном соусе (ключ) тм «Хорошо», 240 г
4612736862270
Картофельное пюре быстрого приготовления ТМ Ricos (Рикос), 250 г
4603964000510
Мешки в рулоне для мусора эконом 30 л, 30 шт
4607047671192
Крышки с питейником 70 мм одноразовые, 100 шт
4607190460971
Шоколад молочный с цельным фундуком и карамелизованными кусочками фундука ТМ "Lindt" (Линдт), 150 г
7610400066204
Оладьи "Панкейк" с кремом "вареная сгущенка" ТМ "Slakon" (Слакон), 42 г
4607001477747
Печенье «Rolls» мини с начинкой из мяса индейки и сыра тм «TitBiT», 100 г
4690538002247
Молоко ультрапастеризованное с массовой долей жира 2,5% (TetraPak) «Дмитровский молочный завод», 1 л
4602014003686
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Апельсин: астрология и не только...

      

      

Добрый день, уважаемые читатели!



 

В ранее опубликованной статье «Продукты питания для весны» мы обещали поговорить об удивительном даре Природы - апельсине. «Потомком царственного рода// Его назначила Природа,// И много лет общаясь с ним,// Мы нежно скажем: «Апельсин!»// О, имя – как хрустальный звон,// А форма – сплошь очарование!// Плод молодит, и чистит дом;// И закаляет в испытаниях!// Поел? Иди на баррикады!// Копай картофель! Строй аркады!// Ударно дозы витаминов// Используй, свой гамак покинув!..// Нет что ли дела на планете?// Пчёл разводи! Знакомься с Йети!// Шедевры в Лувр относи!// За человечество проси!!!// К чему тогда наш Апельсин// Дал столько сока?! Столько сил?!// Благодарим, Ваше Величество! -// Чтобы сиять, не нужно электричество!..». – Стих Евдокии Суф. «Сиять», значит быть полезным… Разберёмся!



 

В 100 г апельсинов содержится 0,04 мг витамина В1 (тиамин), который снимает усталость и плохое настроение, защищает нервную систему; 0,03 мг витамина В2 (рибофлавин), стимулирующий рост, улучшающий зрение и энергетический обмен жиров, белков и углеводов; 0,3 мг витамина В3 (ниацин), который обладает способностью выводить из организма токсины, снижает уровень холестерина, усиливает снабжение органов кровью, улучшает мышечную и нервную проводимость, концентрирует внимание и нормализует сон; 0,06 мг витамина В6 (пиридоксин), укрепляющий нервную и иммунную системы и участвующий в образовании гемоглобина; 53,2 мг витамина С, защищающего иммунную систему, регулирующего психические процессы, предотвращающего и преодолевающего стрессы, способного тормозить образование соединений, опасных для печени, активно участвующего в расщеплении и преобразовании жира в энергию, прекрасно укрепляющего стенки кровеносных сосудов, способствующего регенерации и препятствующего образованию морщин. Кроме витаминов, 100 г апельсина содержат важнейшие макроэлементы: 197 мг калия для стимуляции ферментов, мышечной и нервной активности; 34 мг кальция для улучшения свёртываемости крови и мышечного сокращения, укрепления костей и зубов, для передачи импульсов по нервной системе; 13 мг магния, улучшающего мышечную активность и укрепляющего костную ткань; 13 мг натрия для лучшего усвоения белков и углеводов, обеспечения сокращения мышц и регулирования количества воды в организме; 23 мг фосфора, необходимого зубам и костям, а так же – энергетическому обмену организма. Из основных микроэлементов на 100 г апельсинов  присутствует 0,3 мг железа (являясь частью гемоглобина, оно активно участвует в переносе кислорода). И вся эта благодать выражена в 47 килокалориях! Блеск!



 

Ну и что, что мы говорили всего о 100 граммах? – Китайская пословица гласит, что «долька апельсина так же хороша на вкус, как и целый апельсин»! - Это когда они есть, целые апельсины… В СССР о "большом количестве" чего-нибудь говорили словами из романа Фёдора Михайловича Достоевского: «Но в ту же ночь принесли ещё две телеграммы – молнии:  «грузите апельсины бочках братья карамазовы»» (фамилия по воле телеграфиста – с маленькой буквы); то есть, такими словами выражали отсутствие апельсинов (и отсутствие чего-либо другого!). О том же повествует и русская поговорка: «Знает толк, как свинья в апельсинах»… - Правильно, они были ей неведомы (правда, неизвестно, как сейчас). В советские времена, когда апельсины были дефицитом, утверждали следующее: «Мы делили апельсин, много нас, а он один». И ещё - что от «осины не родятся апельсины» (эта фраза верна доныне!). С точки зрения астрологии интересна креольская поговорка: «Апельсин и лимон не выносят друг друга". А почему? Видимо потому, что планета апельсина - Солнце, а планета лимона - Луна. Но, такое утверждение может быть формально верным лишь в Полнолуние (чего нельзя утверждать в Новолуние, при конъюнкции Солнца и Луны). Несомненно, знатоками апельсинов являются итальянцы, утверждающие, что "у спелого апельсина больше сока"(!). Не поспоришь!


 

Первым описал апельсины Феофраст, древнегреческий философ и ботаник. Это было более трёхсот лет до нашей эры; хотя большинство европейцев (и особенно – русские) не имело о них представления до XVI века (правда, в «Лечебнике» этого века упоминаются лечебные свойства сока цитруса ауранциум). Нужно сказать большое «спасибо» португальским мореплавателям, которые привезли «оранжевые яблоки» из Китая в Европу и стали продавать их в соседние страны. Апельсин называли «китайским яблоком» или «китайским сувениром». Что по сути верно, так как апельсин начали культивировать около 4000 лет назад в Южной и Юго-Восточной Азии. Когда торговцев спрашивали: «Откуда яблочки-то?», то они честно отвечали: «Из Китая, китайские!». А поскольку в Россию они привозились из Голландии, а по-голландски «яблоко» - appel, а на китайском языке – sien. Поэтому и получилось: апельсин, у которого ценным является всё – сам плод, цветы, цедра, листья и кора! Апельсин – цитрусовое дерево, а также и сочный кисло-сладкий плод с мягкой кожурой оранжевого цвета.



 

К оранжевой цветовой энергии ещё относятся манго и мандарины, абрикосы, грецкие орехи, финики, морковь и патиссоны, тыква и оранжевый болгарский перец… Мы уже говорили о пользе апельсина, но и вся оранжевая группа, безусловно, полезна. Она стимулирует пищеварение, расщепляет вредные вещества, борется со свободными радикалами, укрепляет иммунитет и волосы, омолаживает кожу, способствует процессу выздоровления и просто улучшает настроение(!). А вот - только один пример. Если в уголках рта появились трещинки, изменился вид слизистой и кожи, то это может свидетельствовать о недостатке в организме флавоноидов (жёлто-оранжевые природные вещества), способных ускорять химические реакции в организме, стимулировать рост и увеличивать вес тела в подростковом возрасте, повышать иммунитет и вязкость крови, уменьшать риск возникновения тромбозов вен и артерий.


    
 

Правителями апельсина считаются Будда, Венера и Юнона. Планетой – управителем считается само Солнце. Соответственно, этот фрукт относится к стихии Огня. А что хорошего знают об апельсине астрология и магические практики? Сферы действия: здоровье, любовь, предсказания, удача, процветание и деньги. Магические формы: свежий апельсин, сухая кожура и масло. В Китае апельсин является символом золота и процветания. Для привлечения удачи и увеличения богатства его оставляли в качестве подношения у статуи Будды. В Древнем Риме Юпитер дарил Юноне цветок апельсинового дерева. – Так же поступают и женихи в день свадьбы! Цветок и сам фрукт являются символами верной любви. В любовных ритуалах и в ритуалах на верность сушёную кожуру апельсина окружают белыми и красными свечами. Свечи натирают апельсиновым маслом. Так же, сухую кожуру и семена апельсина добавляют в любовные мешочки, а цветки – в мешочки счастья и брака. Свежие или высушенные цветки добавляют в ванну для привлекательности. Когда Вы будете есть апельсин, то подумайте о том вопросе, на который хотите найти ответ (правда, вариантов всего два: «да» или «нет»); сосчитайте семечки, если получится нечётное число, то ответ на вопрос будет положительным. Цедру апельсина добавляют в порошки, фимиамы и смеси для процветания. – Китайцы считают этот плод символом удачи и счастливой судьбы.


 
 

В небольших количествах апельсин является незаменимым ингредиентом многих напитков брожения. С удовольствием пьют сок апельсина, добавляют в кофе. Сок и дольки используют в различных коктейлях (есть такое объяснение: считалось, что апельсины не дают опьянеть). Настой апельсиновых корок предохраняет от нежелательного похмелья. А когда поднимите бокалы, то произнесите тост за радугу: «Желаем, чтобы жизнь напоминала радугу: красота от алой розы, энергия от апельсина, тепло от жёлтого солнышка, спокойствие от зелёной травы, безмятежность от голубого неба, глубокие и настоящие чувства от синих волн океана и стойкость от фиалки!».



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  РАДУЖНОЙ  СЧАСТЛИВОЙ   ЖИЗНИ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

При написании статьи использовались статьи Интернета, книги Скотт Каннингем, Лексы Росеан, Патрисии Телеско и Любови Смирновой.



 

Составитель – Евдокия Суф


 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям