Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% тм "СКЗ", 380 г
4605498000240
Вафли "Радуга вкуса" с ароматом крем-брюле ТМ "Знатны Пачастунак", 75г
4810987097537
ЦИКОРИЙ РАСТВОРИМЫЙ ПОРОШКООБРАЗНЫЙ, ТМ "БОЛЬШАЯ ЧАШКА", КЛАССИЧЕСКИЙ, 85 г.
4630007984643
НЕКТАР С МЯКОТЬЮ ТЫКВЕННЫЙ ТМ "УДАЧНЫЙ ДЕНЬ", 1 л.
4601825000266
Конфитюр "Клубника" экстра тм "Абрико", 250 г
4606428225986
Пряники "Клюквенные" тм "Балаковский кондитер", 500 г
4603715001452
БИОЙОГУРТ ТМ "СЛОБОДА" С ПЕРСИКОМ, МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА 2%, 230 г.
4600699507482
Печенье сдобное "Подушечки", 500 г
4640033230546
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Забудьте о классах или богатстве – важно одно: худой вы или толстый

По данным исследования, опубликованного сегодня, нынешнее общество делится по признаку веса. Подавляющее большинство людей считает, что богатые – стройные и умные, а бедные страдают от лишнего веса и не отличаются интеллектом.

Общественное давление, заставляющее быть стройнее, настолько сильно, что лишь 6% из 2 тыс. опрошенных женщин (средний возраст которых составляет 31 год) никогда не сидели на диете.

Опрос выявил, что женщина в возрасте 31 года в среднем сидела на диете 38 раз, а впервые начала придерживаться диеты в 18 лет. Почти каждая 3-я опрошенная села на диету до 14 лет.

Сегодняшнее исследование, проведенное сайтом о диетах и здоровом питании, сообщает, что "толстизм" (дискриминация толстых) – обычное явление, и это подтверждает статистика.

Женщины, работающие полный день и имеющие зарплату менее 15 тыс. фунтов в год, страдают лишним весом в четыре раза чаще, чем те, кто зарабатывает 35 тыс. фунтов и более. А занятые неполный день женщины с заработком менее 6 тыс. фунтов вдвое чаще страдают лишним весом, чем зарабатывающие 12 тыс. фунтов.

Офисные работники в девять раз более склонны к лишнему весу (75%), чем те, кто в исследовании назван "руководящим составом" (8%).

Забудьте о женской солидарности. Женщины гораздо больше мужчин склонны критиковать вес или фигуру других дам. 97% женщин, толстых и худых, признали, что им случалось на улице при виде других женщин думать: "Господи, какая толстая".

Действительно, первое, что женщины, по собственным словам, замечают в других представительницах своего пола, – это комплекция и фигура. Лишь 20% сначала обращают внимание на лицо. В то же время первое, что женщина замечает в мужчине, – это его лицо.

Элли Оливер, сотрудник сайта Closerdiets.com, проводившего опрос, говорит: "В нынешнем обществе худых людей считают богатыми и умными, а толстых – бедными и бестолковыми. Все действительно очень просто".

"Взгляните на Викторию Бекхэм: чем богаче она становится, тем больше она худеет. А ее противоположность – это Вики Поллард, персонаж комика Мэта Лукаса, которая считается толстой, бедной и глупой. Статистика подтверждает взгляды о том, что более обеспеченные люди обычно стройнее бедных. Люди думают, будто невозможно быть слишком богатым или слишком худым".

"Предрассудки, связанные с весом, встречаются часто, дискриминации подвергается значительная часть общества. Однако этот современный "фашизм по весовому признаку", судя по всему, не затронул мужчин. Мужчины могут хорошо себя чувствовать, даже обладая лишним весом и некрасивым телом, а женщины не могут – этого им не позволят другие женщины".

Почти две трети женщин, принявших участие в опросе, считают, что они утратили способность нормально питаться, потому что постоянно стараются сохранить стройность. Лишь 1% опрошенных довольны своим телом, а 54% заявляют, что "ненавидят свое тело": две трети из них – девушки в возрасте до 25 лет.

Мистер Оливер говорит: "Сегодня у женщин жуткое питание: на завтрак – маленькая булочка, на ланч – кофе с молоком, а на ужин – низкокалорийные готовые блюда, который завершают полбутылки вина и молоко".

Опрос был проведен на интернет-сайтах издательской группы Emap. Средний вес респондентов составил чуть более 11 стоунов (76 кг), хотя большинство желает весить чуть более восьми (55,5 кг).

По словам исследователей, общество относится к людям с лишним весом как к гражданам второго сорта. 78% опрошенных полагают, что над толстыми насмехаются, потому что те не могут контролировать себя. 71% считает, что их унижает министерство здравоохранения, а 8 из 10 женщин считают, что женщины с избыточным весом чаще подвергаются дискриминации на рабочем месте.

Однако для этих людей, всюду сталкивающихся с трудностями, есть и свет надежды.

Трагикомедия Channel 4 "Уродливая Бетти" рассказывает о полной женщине из Нью-Йорка, которая работает вместе с суперстройными красавицами в модном журнале, но добивается успеха за счет трудолюбия и ума.

Сериал стал хитом среди американской публики. Хотя эта же нация с радостью принимает увеличенные детские сиденья для машин и более вместительные гробы – ожирение в стране приняло характер эпидемии.

Сара Уомак

ИСТОЧНИК: www.inopressa.ru
К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2020,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям