Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
СИРОП ЭКСТАЛ ГОРНЫЙ-2 ОЧИЩАЮЩИЙ ТМ "АЛФИТ", 100 МЛ
4660000641892
Мука Блинная ТМ "Каждый день", 300 г
4607043107756
Перья ТМ "Каждый день", 500 г
4690363009855
Уголь берёзовый, 10 кг
4665305970036
ВАФЛИ МЯГКИЕ ВЕНСКИЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ТМ «Bonte (Бонте)», 140 Г
4604386034886
Чай черный байховый ТМ "Jambo" (Джамбо) С ароматом тропических фруктов "Экзотик", 20х1,2г, 24г
4810278003261
ФИТОСБОР АЛФИТ-1 КОМПОЗИТ ДЛЯ СИЛЬНОГО ИММУНИТЕТА (20 пакетов по 2 г) ТМ "АЛФИТ", 40 Г
4660000640635
Печенье сахарное "К чаю" тм "Балаковский кондитер", 500 г
4603715007454
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Здоровый образ жизни – это просто c www.seedlife.ru



«Сколько стоит Ваше здоровье?» Ответ на этот вопрос очевиден: оно – бесценно!

Здоровый образ жизни подразумевает под собой активную и рациональную жизнедеятельность. Однако в наше время порой очень непросто жить в гармонии с окружающим миром, не забывая заботиться о своем здоровье. Неправильное питание, неблагоприятные экологические факторы, вредные условия труда, интенсивный ритм жизни – все это не лучшим образом сказывается на здоровье человека.

Беспристрастная статистика свидетельствует, что за последние 5 лет заболеваемость в России возросла по большинству классов болезней, а средняя продолжительность жизни составляет всего 65 лет.

Конечно, можно укреплять силы организма искусственными витаминами и другими лекарственными средствами, обращаться за консультацией к врачам или заниматься «самолечением». А почему бы не сделать выбор в пользу натуральных средств, дарованных нам самой Природой?

Правильное питание – не роскошь!

Рядом российских и зарубежных ученых было доказано, что неотъемлемыми составляющими здорового образа жизни являются: правильное питание, физические упражнения, состояние психики и социальные связи. Как видим, именно правильное здоровое питание стоит на первом месте. Здоровая пища – это сбалансированный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми микро- и макроэлементам. Пища напрямую связана с обменом веществ, от которого в итоге зависит здоровье всего организма.

Сбалансированные порции белков, жиров и углеводов – основа правильного питания. В пищу не стоит употреблять много сладостей и жиров. Необходимо делать акцент на овощах, фруктах, то есть на натуральных продуктах, богатых витаминами.

Если Вы хотите вести здоровый образ жизни, то Вам обязательно стоит включить в свой ежедневный рацион такие полезные продукты, как сухофрукты и пророщенное зерно. Наиболее известными сухофруктами являются изюм, курага, чернослив, финики, инжир. Неоспоримое достоинство сухофруктов в том, что они не содержат искусственных добавок. Это абсолютно натуральный продукт, полный полезных веществ.

Сухофрукты – доступная и здоровая еда. В них в больших количествах содержатся не только углеводы, жиры, белки, но и целый набор витаминов и минералов, а также аминокислоты и клетчатка. Это прекрасный источник питательных веществ, который способен утолять голод, пополнять организм энергией и оказывать общеукрепляющее воздействие.

Например, в инжире содержится до 55% сахара. Помимо превосходных питательных свойств, он стимулирует пищеварение и регулирует деятельность щитовидной железы. По последним данным, инжир способен предотвращать развитие раковых клеток.

Финики знамениты тем, что являются превосходным источником энергии. Они содержат все витамины, за исключением E и H. Например, Витамин B5, содержащийся в финиках в больших количествах, усиливает концентрацию внимания и работоспособность. Также в финиках присутствует вещество, напоминающее по своей структуре аспирин.

А чернослив (сушеная слива), такой обычный и неприметный на первый взгляд, является превосходным средством для нормализации обмена веществ и восстановления биологического баланса организма. Более того, при регулярном употреблении чернослив способен нейтрализовывать свободные радикалы – активные и опасные соединения, получающиеся в ходе обмена веществ самим организмом. И подобный оздоровительный эффект можно достичь, не прибегая к дорогим лечебным курсам и химическим препаратам.

Да и все остальные сухофрукты (сушеный шиповник, сушеный мандарин, сушеный лимон, сушеный кизил, изюм, сушеная вишня, сушеный ананас) знамениты богатым содержанием всевозможных органических кислот и микроэлементов, так необходимых организму человека. Поистине, они являются самым естественным и натуральным источником множества питательных веществ (кальция, магния, калия, натрия, железа), клетчатки и пептидов.

Не уступает сухофруктам по своим полезным качествам и пророщенные зерна пшеницы. Зерна пшеницы сами по себе являются превосходным источником полезных веществ. В них содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота.

Особая ценность пророщенных зерен заключатся в том, что в период прорастания они синтезируют питательные вещества, увеличивая на порядок их полезность. Так, если обычное зерно пшеницы содержит около 20% белка, 2,2% жиров и 64% углеводов, то в пророщенных зернах белков – 26%, жиров – 10%, углеводов – 34%.

Благотворное воздействие пророщенных зерен пшеницы заключается в нормализации обмена веществ и общем очищении организма. Также известно, что пророщенные зерна являются незаменимым лечебным средством от авитаминоза.

Безусловно, нельзя уберечь свой организм от всех вредных воздействий окружающей среды, невозможно также начать вести здоровый образ жизни за один день. Но уже сейчас Вы может сделать первый шаг навстречу более здоровому образу жизни, выбрав натуральные и полезные продукты питания, такие, например, как сухофрукты и пророщенное зерно.

Правильное здоровое питание – вот залог благополучия и долголетия человека.


К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2020,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям